04:05 

Я поняла......

Гораздо важнее жизнь внутренняя.
Если Вы счастливы, это происходит внутри Вас.
Если Вы несчастны, это происходит внутри Вас.
Ваш мир — это то, что происходит внутри Вас.

Мир сам по себе — нейтральное место. То, что происходит с вами, может быть негативным или позитивным. Но негативность или позитивность происходящего зависит только от вашего восприятия. Ваше внутреннее понимание событий делает их со знаком «плюс» или «минус». С вашим подлинным «я» во внешнем мире не происходит ничего. Все ваши реакции происходят внутри. Вот почему, осознаете вы это или нет, вы всегда живете внутренней жизнью.
Приведу некоторые примеры, иллюстрирующие этот принцип.
Представьте себе, что у вас есть друг. И вот в один прекрасный день он приходит и объявляет вам. «Я больше не хочу быть с тобой. Я ухожу». Является ли его уход событием позитивным? Или это негативное событие в вашей жизни? Ответ очень прост: ни то, ни другое. Его уход — событие нейтральное. Это всего лишь поступок. Он ушел из вашей жизни. Позитивной или негативной является ишь ваша реакция на его поступок. Если вы безумно любили этого человека и считали, что будете с ним всю оставшуюся жизнь, то его уход наполнит вас скорбью. Вы решите, что это негативное событие. Но если он вас уже утомил, если вы сами давно хотели разорвать с ним отношения, то его уход, несомненно, окажется позитивным. Теперь вы поняли, что одно и то же событие может оказаться и позитивным и негативным в зависимости от вашего восприятия. Само по себе событие ничего не означает. Эмоции и реакции вызываются вашим
внутренним состоянием.

Счастье — это ваше решение касательно того, как отнестись к сложившейся ситуации. Это ощущение не приходит извне, оно может возникнуть только из самой глубины вашего существа. И точно так же несчастье неспособно прийти извне — это всего лишь ваш собственный выбор.

- Только вы можете повлиять на собственную жизнь.
- Только вы решаете, быть ли вам счастливой или несчастной.
Разве это не удивительно? Разве это не прекрасная новость? Счастье, которое вы так долго и безуспешно искали, было совсем близко! Оно прямо здесь, в вас самой! Вы ждали чего-то, пришедшего извне, что запустит механизм счастья, и тогда вы позволите себе быть счастливой, но способность испытывать счастье находится в вас самой. Счастье может возникнуть только изнутри.

URL
   

Vivere senza rimpianti*

главная